AT車の免許について教習所に行かず合格する事は可能ですか? - 運転免許試験場
AT車の免許について教習所に行かず合格する事は可能ですか? 運転免許試験場で学科と実技を飛び込みで合格すればOKですよ まず、学科試験は間違いなく教習所に行かず合格する事は可能です。
独学十二分に学科試験程度の知識は学べます。
技能を見につけるには、練習が必要ですが、教習所に行かず合格するには広い閉鎖された敷地が必要です。
技能練習用に一万坪程度の閉鎖された敷地を用意出来て、学科を独学で学ぶならば教習所に行かず合格する事は可能です。
※ちなみに、元F1レーサーの中島悟氏は、教習所には行かずに自宅敷地で練習して普通免許合格の技能を身につけたそうです。 学科試験と技能試験を、試験場でクリアすればもちろん可能です。
ただし、いままで免許を持ったことがない人が、
練習もせずに合格できるほど甘いものではないです。
まさか、ゴーカートと同じシフト操作がないからという理由で
考えているのであれば、大きな認識違いですね。
一度免許取消になった人であれば可能性はありますが、
ちゃんと教えてもらったとおり運転していなかったから取り消しに
なったわけで、やはりかなり苦労されるみたいです。
受験するだけなら可能ですし、そんなにお金もかからないので、
一度仮免許学科試験と技能試験を受けてみてはどうでしょうか。 教習所は試験に通る運転の仕方を教えてくれるところです
試験知らずに一発試験にいきなり挑んでも受からないですよ
過去の免許保持者でも簡単に受かりませんからね 試験場で学科・実技を合格すれば可能です。
非公認の教習所でも同じですね。
ただし、教習所での検定よりもはるかに厳しいです。
私の叔父が試験場で取りましたが、わざとスピードを出すようにそそのかされたそうです。
教習所ではあり得ないことですが。
通常は公認教習所での取得をお勧めします。 合格だけなら可能ですが、免許取得までは無理。
取得時講習や応急救護措置講習を指定教習所で受けないと免許交付されないから。
ページ:
[1]