教習所に通うのですが、普通免許とる際に中型免許も同時に取得(教習
教習所に通うのですが、普通免許とる際に中型免許も同時に取得(教習所で)することは可能でしょうか?また、埼玉・東京(埼玉寄りで)安くおすすめ教習所があれば教えて頂くとうれしいです。 無理。出来ません。
普通自動車免許証取得から2年以上経たないと中型自動車免許証は無理。
大型自動車免許証は普通自動車免許証取得から3年。
今の免許証制度なら中型は半端ですから、いっそ大型取得するのが楽です。
ちなみに普通自動車免許証取得してから中型自動車免許証取得すると教習所料金はだいたい20万位。
中型から大型もだいたい20万。
普通から大型だと40万。
結局料金的にはそんなに変わらないハズなので。取るなら中型より大型の方が何かと得になると思います。 取れないと思う
大特3年あれば出来るけど
無駄な出費だと感じます
中型あれば普通は運転出来るよ 同時に取得することはできません
3年経過して普通二種を免許センターに行って2万円くらいで取得しました
これは教習所に行っていません
大型二種にチャレンジしました
こちらは教習所に30万円くらい払いましたが
仕事がないですね 多分普通二輪ですよね?知恵は上げ足取る人多いから(笑)
あなたの言う同時とは?同時進行でって事ですか?
もしそうなら法律的にはできるのですが1日の乗車時間の間違い等を防止する為、同時進行をやっている教習所はほとんどありません。どちらかを最初にとってその後ってところがほとんどです。 中型免許は20歳以上で普通免許期間2年以上必要ですので、同時にはできません。
自動二輪免許なら可能ですし、セット割引などが有って1つずつ取るより安く済みます。 同時取得は、教習所によります。可能なところもあります。。
時間とお金が掛かりますが、むしろ二つ同時に取った方が後が楽でしょう。。
昔の話ですが(10年前) 私自身が同時に受けてました。
・北豊島自動車学校かレインボーモータースクールなどは如何でしょう。
私は北豊島で免許を取りました。。多分、車はマツダ。
レインボーはホンダかな。。
同時に取れるかは電話で聞いてみたほうが良いかも。
・・・バイクの中型ですよね?_?
ページ:
[1]