今月無免許で捕まり検察庁から24日に来てくだいと連絡がきたんですがその日
今月無免許で捕まり検察庁から24日に来てくだいと連絡がきたんですがその日に罰金を支払うかたちになるんでしょうか?補足警察の人には検察庁から連絡くるからとは言われてました。 捕まった時、「逮捕」じゃなかったのかな?
ま~何かの絡みがあるから検察庁から呼び出しがあったのだと思います!
「暴走族からみとか」
やましい事が、無ければ気楽にしてれば良いでしょう。
聞かれた事は、ちゃんと答えてね! 通常は検察庁の隣に裁判所があります。
検察庁に出頭して略式裁判の手続きをします。罰金額は正式には裁判で決まりますが、無免許運転の初犯の場合には20万円前後になると思います。
罰金の納付方法は地域によって違います。罰金額が即日決定して納付するところと、後日罰金額が決定して送られてきた納付書で金融機関にて納付するところがあります。
自分が出頭する検察庁はどちらの方法なのか事前に確認しておいたほうがいいでしょう。 交通罰金でしょ?基本的に検察で支払いですよ!裁判所が直接徴収しませんよ。
で、検察からの呼び出しは交通、無免許ですから事実の確認等、もしくは略式手続きに入るための呼び出しでまずまちがいありませんので前者なら後日また検察から呼び出しがきて略式決定して罰金額が決まり納付、後者ならそのまま略式同意で罰金がきまり納付という流れです。 刑務所行きですね。
きちんと罪を償ってきてください。 検察では恐らく事情聴取だけだと思います。
罰金は裁判所で支払うと思います。
---
検察で事情聴かれ、罰金は裁判所で。免許取り上げは試験場。
こんな感じだと。
ページ:
[1]