日本で車の運転免許をとるにはどのような期間と値段がかかりますか
日本で車の運転免許をとるにはどのような期間と値段がかかりますか?こちらアメリカでは、自分で勝手にどこかの公園か駐車場で友達やお父さんかだれかに教わり、書式とドライブのテストを好きな日に受けられます。ドライブは後進、前進、右に曲がり、3ポイントターンをして合格。3000円くらい払ってその日に免許がもらえます。 そんなに日数かからなかったぁ
実質10日くらい@試験場受検だけど
>こちらアメリカでは、自分で勝手にどこかの公園か駐車場で友達やお父さんかだれかに教わり、書式とドライブのテストを好きな日に受けられます。ドライブは後進、前進、右に曲がり、3ポイントターンをして合格。3000円くらい払ってその日に免許がもらえます。
だから、アメリカの免許レベルの技量ではそのまま日本の免許に書き換えられないのですよ(笑) 通いで1か月、合宿で2週間が最短でしょうか、
また通いの場合は落ちたりするとどんどんと期間が延びますが合宿は期間中に収めるようにできているみたいです、
金額は地域によって変わるかもしれませんがうち(東京郊外)で35万前後です、
合宿は閑散期は20万ほどですべてコミコミ(宿・食事代)から26,7万ほど、
安く確実なのは合宿ですが最低2週間拘束なので暇がないとダメですね、
内容は学科、実技で時間数は20時間ほどだったかな、この辺はあいまいです
また仮免許というのをまず取ってから路上教習が10時間ほどあって本試験となります、 短期なら合宿がお勧めです。2週間です!合宿の場所にもよりますがおこずかい込で26万位でしょう!筆記の試験は近場の免許センターで受け合格したら手続きに入ります!
ガンバレ!!
ページ:
[1]