自動車の免許を取りましたがバックと幅寄せに自信がありません。鈴木のアルトに
自動車の免許を取りましたがバックと幅寄せに自信がありません。鈴木のアルトに乗っているので、この車でポイント教習して頂ける所。大阪市付近で1時間の料金もお願いします 貴方が通った自動車学校が近ければ、そこに行って相談してごらん。そうでなければ、貴方の近くの自動車学校に片っ端から電話して、「免許取得者で 自分の車を持ち込むのでバックと幅寄せを教習して貰えないか・いくら掛かるか ?」 と、問い合わせればOK
向こうも商売だから、きっと相談に乗ってくれるよ。 教習所で使用する教習車には大きさや乗車定員に規定があって、軽自動車それらを満たしていないので教習車としては使用できません。
トラック運転手が普通車で練習しても意味が無いのと一緒です。
貴方の所持している免許は普通免許であって軽自動車免許じゃないですよね?
(もっとも軽自動車免許なんてありませんが・・・)
スズキのアルトに慣れるんじゃなくてクルマの運転に慣れるんだ。と、考え方を変えた方がいいですよ。 自動車学校もいいですが、
せっかく免許持っているなら夜間広い駐車場とかで練習なさればいいと思います。
というおいらも最初さっぱり出来ずに親についてもらって夜スーパーの駐車場で練習しました。
白線ギリギリに寄せる練習すれば車体感覚はいずれ出来ると思いますよ。
ただ出来たとしても過信せずに安全な感覚を開けて走行、駐車、停車でいいんじゃないでしょうか?
最初は難しいかもしれませんが、
アルトも3トントラックも大きさは全体違うのに同じ普通免許です。
今の質問者さんは免許を取る運転ではなく、
基本にそって事故を起こさない運転にならなければなりません。
長くなりましたが頑張ってくださいね。 はじめまして!☆
探せば45分くらいで5000~6000円くらいだと思います!
二時間もやれば バッチリでしょう!☆
基本が分かったら
夜中のコンビ二や
コインランドリーなどの駐車場で、マイペースで練習しましょう!
それでは楽しいカーライフを! ガンバレ
ページ:
[1]