熊本の自動車学校 - 熊本の豊福自動車教習所で普通免許を取られた方はいらっ
熊本の自動車学校熊本の豊福自動車教習所で 普通免許を取られた方はいらっしゃいませんか? お尋ねいたします、今度免許を取得しようと思っているのですが、少しでもお金がかからないように頑張ろうと自動車学校をあちこち問い合わせしているところですが、豊福さんが他と違って料金が安いみたいですが、実際卒業されて練習の内容とかその他仮免、本免の手続きとか 教習所以外にかかる費用とか良かったら教えてくださいませんでしょうか、普通の自動車学校と違って、免許をお金で買うと言うイメージではなく、取得すると言うところみたいなので、頑張ってみようかと思っています、よろしくお願いいたします。 はじめまして!☆
公認の自動車教習所に入りましょう! 豊福自動車教習所は非公認の自動車教習所の為、卒業したとしても技能試験免除がありません。
目の前にある免許センターで改めて受けることになります。
いくら安く済ませたくても、公認の自動車学校で受けた方が良いと思います。
また、費用のこともありますが、県警が発表している「初心運転者事故率」の一覧を見て自動車学校を選ぶのも良いと思います。事故率が少ないということはきちんと教えてもらえる証拠です。
http://www.police.pref.kumamoto.jp/detail.do 初めて免許をとるひとは公認の教習所が良いと思いますよ。
免許センターでの技能試験免除になりますし。
他より安いなぁ、なんでだろう?と思うところは大体非公認(届け出)の教習所で技能試験免除になりません。 豊福卒業生です。
私の時は、目の前に実技試験を受けに行かなければいけませんでした。
今は、免許センターまで取りに行かなければいけません。
確かに値段は安かったし、普通の自動車学校のようにチケット買わなくて良いし、乗り放題やし生徒だけで乗ってた時もありました。
学科の教室も自動車学校のように大人数でシーンとしてないし、出入りも自由で私としては、とても良い環境でしたよ。
しぃていえば、自動車学校の実技試験が免除にならない事ですかね。
後は、皆楽しくしてましたよ。
料金は昔なので忘れました^ロ^;でも、乗り放題で勉強出来るのはお得かな(^-^) この教習所は非公認であることはご存知ですよね。
ここで教習を受けても、免許センターで行われる技能試験は免除になりません。
それでよろしければ、どうぞ。
ページ:
[1]