公認自動車学校で免許取得する場合の流れはどこの教習所でも内容は一緒なんで
公認自動車学校で免許取得する場合の流れはどこの教習所でも内容は一緒なんですか 流れは一緒ですが、効果測定のポイントがちょっと違うみたいです。私の出身校は、効果測定45点(90点)以上を1度取れれば技能検定に進めたけど、友人は45点以上を2回取れなければ進めなかったと言っていた。
また他の人は、とにかく受ければ良くて、点数は関係なかった、と言う人も居た。これは、とにかく本番で合格点を取れればいいのだからということでしょうかね。 基本的には同じですが、トイレの場所など細かいところはかなり違います。 各教習所で別々の勝手な事やったら公平性を欠き、「公認」って言葉が使えないでしょう公安委員会が許可しない。
順番が多少違う所はありますが、トータル的にはやる事は同じ。 昔の事で二カ所の教習所しか知りませんが流れは一緒でした。
違いはどちらかの教習時間が1時間ぐらい少なかったと記憶しています。
ページ:
[1]