海老名警察署での免許更新ですが、優良運転者講習は何時からでしょうか?受付は8
海老名警察署での免許更新ですが、優良運転者講習は何時からでしょうか?受付は8:30~11:00 13:00~16:00
講習は当日出来る事はわかっているのですが、
肝心の講習の時間がわかりません。30分程度らしいのですが
開始時間が???です。
電話して聞けば良いのでしょうが、警察に電話ってちょっと。。
最近更新された方、教えて下さい。 最近いってきました。
講習は、建て付けの部屋で、ある程度の人があつまったら、始まるというかんじなので、決まってないと思います。でも、いったら写真とか取ったりする間に、人数たまるみたいですんなり始まりました。
受け付けに行く前に、交通安全協会みたいな別の建物に行って、証紙みたいなものを買わないといけないので、少し時間余計に取られます。
そこのおばちゃん、たまにいなくてかなり待たされるみたいなので、お昼は危険かも。私の場合は、2時すぎだったんでいたのですが、旦那はお昼に行ったのに、三十分またされたと言ってました。他にも人がいて、その人たちは、キレたらしいです。お役所め〜ムキーって。
また、地域の活動のためとかいって、書類かいてあげるから金払ってね〜って勧誘されるけど、書類記入なんて、住所とか書く程度なので、まったく必要ありません。嫌だったら、断ってくださいね。
こんなかんじでした。参考になれば、、、 受付行って更新手続きします、それから視力検査入ります。それが終わったら通路などのスペースにテレビとビデオがおかれてます、。終わりのない無限状態でビデオが放映されてます。そこで自分の見覚えある映像が流れたら終了です
開始じかんなどは決められてません。視力検査終わったらそこからみるだけです
なおその際は古い免許は警察に没収されてるのでごまかしはできません。時間チェックされてますから
ページ:
[1]