分かる方、教えて下さい。運転免許証をなくしてしまい、再発行を考えてい
分かる方、教えて下さい。運転免許証をなくしてしまい、再発行を考えています。…が、再発行には手数料が、必要と伺いました。
私は現在、就活中で、収入もお金も全くありません…。
この場合、事情を話せば、手数料後払い等で、再発行できないでしょうか?
派遣会社に、面接しようにも身分証明が必要なところもあり、非常に困っています。
何か、よい方法があれば、アドバイス願います。 運転免許証というのは車両の運転ができるだけでなく、最大の身分証明書にもなりますので不都合がありますよね。
再発行の手数料は3,650円で、後払いなどはできません。発行した時に手数料が払えなければ、免許証は発行されません。
いくら就活中とはいっても、人間が生きていくうえでの「衣」「食」「住」にお金は使っているはずですので、それを切り詰めていけば手数料のお金ぐらい出るはずです。
どうしても切り詰められないのならば、親か知人に借金をして再発行するしかないのではないでしょうか。面接が出来なければ収入も入ってこないわけなのですから。 紛失による再交付は、正確な数字は忘れましたが3000~4000円くらいのはずです。
色々と生活費を切り詰めれば捻出できるはずですし、親に頭を下げるということもできるはずです。
公的機関(市区町村の社会福祉協議会など)から緊急小口資金といった名前で借りられることもあります。
ps
就職活動頑張ってくださいね。うちの会社でも、今月になってから内定を出しました。 携帯あるんだから、
一ヶ月携帯代を抑えるとか
一週間節約すれば払えるでしょ(´・ω・`)
生きてんだから(´・ω・`) 後払いは無理です。
どんなにお金がなくても、1週間くらいの食品を極限まできりつめれば払える額ですよね?
甘すぎます。 後払いは、無理
更新と同じで、証紙を買って手続きをすることになる
後払い制度ができるほどの高額でもないし。 後払いはできません。身分証明書は住民票で大丈夫だと思います
ページ:
[1]