自動車教習所を卒業しました、免許センターで試験を受けなきゃいけないみたいで
自動車教習所を卒業しました、免許センターで試験を受けなきゃいけないみたいですが期限はどのくらいなのでしょうか仮免の有効期間はもうすぐ切れます関係あるのでしょうか 月曜に卒業して、昨日公安で免許を取得したものです。
卒業後1年以内に公安で学科試験をうけて合格したら免許取得になりますが、卒業したら早目に学科試験を受けたほうがいいですよ。体で運転を覚えているときがテスト問題には有利だと思います。
昨日受けた人の中には3回目の人などいてやはり落ちる人は100名中40名くらいはいるので教科書を良く読んで行かれたら大丈夫だと思いますよ。
がんばってくださいね。 卒業証書が発行された日から1年以内に免許取得してください。
仮免の期限が切れても何の問題もありません。 卒業証書の有効期限は一年です。その間に学科試験をパスしてください。仮免は切れちゃつても特に問題ないですよ。 「免許センターで試験を受けなきゃいけないみたいですが」
って、当然のこと。
「自動車教習所卒業=免許取得」ではないことは良くご存知のはずですね。
卒業時に全て説明があったはずですが、忘れてしまったのでしょうか?
卒業証証明書の有効期間は1年間です。 確か、試験合格後、半年以内ですよ。
でも、自動車学校で確認した方がいいと思います。
一日違えば、一からやり直しですから。
ガンバッテください。
ページ:
[1]