箱車の運転練習を一人でしたいと思い、中型免許で運転できるレンタカーのトラッ
箱車の運転練習を一人でしたいと思い、中型免許で運転できるレンタカーのトラック TRUCKを使うことを考えましたが、お恥ずかしながら、一人でトラック TRUCKを運転したことがありません。教習所での練習以外に何か有効な手段がありましたら、教えていただけますでしょうか。補足大特二種の受験練習時、指導員の指示で一人での練習もかなりしたので、持っている免許で運転できる箱車ならばそうしたいと思いました。 申し訳ありませんが、貴方の言っていることや考え方が理解できません。運転免許証を返納されるのですよね? いつまでもそんな考え方や他力本願だからけん引二種に受からなかったと違いますか? 教習所は平ボデーなので実務経験の無い人は どうしても目視に頼ってしまいますからね。
ウイングかアルミバンを借りられれば それで練習したら良いんじゃないですか?
ここで言う"練習"とは、あくまでも車幅感覚とか初歩的なもので 実車(積載時)での挙動は全く別物ですから 実務経験を積んで怖い思いを何度も積んで覚えるしかありません。 下手な癖付くよ?
受験練習なら指導者の元練習すべきです。
---
大特なんてATじゃん。あんなのと箱車を一緒にするべきじゃありません。
そんな考えだから駄目なんですよ・・・・・
ページ:
[1]