運転の恐怖心の克服方法。最後に車を運転してから半年近く経ちます。電車と原付移動
運転の恐怖心の克服方法。最後に車を運転してから半年近く経ちます。電車と原付移動がほとんどなので免許を取ってからほとんど運転してきませんでした。
ですが、会社内の人事で私が昇格したため
自分で社用車を運転して一人で外回りしないといけなくなりました。
まだ免許を取って1年たっていないため、初心者マークは付けますがかなり不安です。
ブランクがあいて運転する際の注意点をお教えください。 車の運転って そんなに難しくないですよ。
ATじゃないんですか?
半日乗れば普通に運転できるようになります。
大切な事は"確認"です。
運転操作なんて殆ど省略されているから アクセルで進みブレーキで止まるだけ、ハンドルを右に回せば右に曲がって 左に回せば左に曲がる。
何も知らない小学生が運転していたなんて よく新聞に載っていましたよね。 そのような方向けに教習所にプランがありますから教習所に通われてはどうですか 信頼できる人を隣に乗せて、講習してもらうしかないですかね
その信頼できる人が、厳しい場合、涙で前が見えませんでしたが…
心配してるんでしょうけど…愛情なのか?過酷でした。
ページ:
[1]