教習所は卒業出来たのに試験場で深視力が全くダメで大型免許取れなかった人っ
教習所は卒業出来たのに 試験場で深視力が全くダメで 大型免許取れなかった人って いるんでしょうか?自分がそうなりそうで不安。
教習所の深視力検査は 何とかパスしたんですが 試験場で全く分からず ここだと思ってボタンを押しても 8cm 6cm 7cm 「教習所で やっただろぉ もう いい加減にしてくれ」って 皆がいる前で怒鳴られる始末。
僕は34歳 明らかに50~60前後で 老眼らしき人達でも合格してるのに 僕の目は異常なんでしょうか?
確かに強度の乱視はありますが・・・補足裸眼ではなくメガネをしてます。
8 6 7cmは全部奥です。 今回の問題は、乱視が原因でしょう。
原理については、教習所で十分教えてもらっているのではないかと思いますが、それが理解できていないのであれば、まずはそこからですね。
次に、大きな原因は乱視ですね。これを何とかするしかないと思います。
基本的に深視力は乱視の検査だと思っていただければいいのではないかと思います。
そのため、次回対策するのではあれば、めがねの再調整が必要でしょう。
また、深視力検査も二種類の検査方式があり、筒状のものを見るタイプと覗き込むタイプ。
覗き込みの場合には、遠近感がとりにくいので、どうしても難しくなる傾向にあります。
なんにしても、大型などでは遠近感がとても重要になります。
大型でのバックにはバックカメラなどもありますが、やはり12m先の距離感というものは少なからず必要になりますからね。
自分のためにも、まずはめがね調整していきましょう。
ある程度調整が完了してもうまく行かないのであれば、タイミング法で対応するというほうほうもありますが・・・ >ここだと思ってボタンを押しても 8cm 6cm 7cm
全部手前側にずれているの?それとも奥側? 全部がどちらかだったら矯正方法はあると思うけど…
バラバラだったら…
根本的に解かっていないって事なので、もう無理です。 裸眼なのですか?
眼鏡を作り直してはどうでしょうか?
深視力が合格できなければ免許は取れないです。 深視力検査の装置がどのように動いているか 横からのぞきませんでしたか?
一定のスピードで往復しており 3本のピンはその真中で合わさることになります。
無理に視力で合わそうとせず 一番前と一番奥の動作の真中 いわゆるタイミング押しでも対応できると思います。
試験場でちょっと失敗しても 横からのぞいて確認できますよ (そこで早かった遅かったのタイミングを合わせればok)
し~んぱいないさ~
ページ:
[1]