今の世の中、自転車の整備不良やマナーの問題が厳しくなっていますが、自転車も
今の世の中、自転車の整備不良やマナーの問題が厳しくなっていますが、自転車も車両なんですから免許制度にするべきでは?
飲酒運転の対象にもなるんですから。 それは思いますね。しかも、飛び出しや並走等は車から見ると非常に危険に思います。車と同じように免停や罰金、取り消しなんかがあれば気をつける様になるだろうしね^^ あんまり効果無さそうだけど、税収も落ち込んでいるし罰金取りやすく、天下り団体作りやすいんでできるカモね。
あ、ちなみに小学校のときに取りましたよ。 今はあまりにもマナーが守れないため、いずれ免許制度になると思いますよ。なぜなら、走り出そうとする車の前まで平気で横切るのですから。また、自分らで交通ルールを弁えずして、法律ばかりを強化しているだけにも見えますよ。 免許制度はどうかと・・?それなりの人員も必要になってきますよね。問題は更新日です。 今更免許制には出来ないでしょう。
現状でもブレーキを付けて無いとかで取り締まりしてるのですから。 小学生や、おじいちゃんも?どんだけ経費が掛かるか・・・・・・・。難しいと思いますよ、年齢制限かなんか設けて?・・・・「~~歳以下及び~~歳以上は自転車禁止?」・・・・・・・ム~リ~。
ページ:
[1]