自動車学校のこと現在、AT免許取得のため自動車学校に通っています。高3女子で
自動車学校のこと現在、AT免許取得のため自動車学校に通っています。高3女子です。
明日からテスト週間なので、自動車学校を二週間ほど休まなければなりません。
まだ三回しか技能をしておらず、カーブが苦手だったり運転すごく下手です…。不慣れなまま二週間行かなくて、感覚が鈍らないか心配です…。
初心者は二週間運転しなければ、感覚を失うものでしょうか…? 久々だと、精神的に不安になって
うまくいかないことがあると思います。
特にまだ慣れてなくて、自信がないと…
自分も最初の頃とか
すごく苦労しましたし、
途中けっこう間空いちゃいましたけど
取り終わってみれば、なんてことなかっです。
頑張ってください。 要は「仮免試験」の時に期間を開けない事・・・・・それのみ。 3回しか技能教習を受けていなくて、その後2週間も空いてしまうのは確かに不安ですが、テストが近いと仕方ありません。残念ながら感覚もある程度忘れてしまうかもしれませんが、ひどい記憶喪失にでもならない限りはきれいさっぱり忘れてしまうことはありません。もっとも記憶喪失になってしまうと、テスト前にも関わらず、テスト勉強した内容も一緒に忘れてしまうかもしれませんがww
ただ、技能教習前に担当教官は、教習簿を見れば、その教習生がそのときまでどれだけブランクがあったとかわかりますので、大抵の教官はブランクがあったらあったなりの対応をしますよ。そのようなことを知るためにも、教官は教習前に教習簿を確認するわけですから。 取得後の2週間はなんてことないですが、教習中の2週間は怖いですよね( ;´Д`)
私も去年の暮れから今年の正月にかけて2週間開いてしまい、不安になりました。しかも初路上というときにw
感覚は少し戻ってしまう可能性もありますが、テストなら仕方ないですよ(/ _ ; )
次乗るときは、2週間開いて緊張してることを指導員さんに伝えればいくらか落ち着いて教習うけられると思います。 まだ3回しか乗ってないのならそんなに教えてもらったことも無いのでは?
その3回で完璧にカーブは曲がれてますか?坂道発進は出来てますか?
S字、クランク問題なく通過出来てますか?方向変換、縦列駐車はやり直しなしで出来るぐらい完璧ですか?
確認作業は問題なく出来てるのですか?
よほどの人じゃなければ3回なんてほとんど乗ってないに等しいと思いますよ。
しかもたったの2週間じゃないですか。
大丈夫です。まだまだ先は長いですから安心してしっかり教習を受けてください。
頑張ってくださいね。 心配したところ意味が無く学生なのだから勉学優先かとおもいますよ。
ページ:
[1]