さっき、一方通行を無視してしまい、警察に見つかりおしかりをうけました。 - 初
さっき、一方通行を無視してしまい、警察に見つかりおしかりをうけました。初めてのことなので戸惑ってます。
茨城から運転の練習のため、東京の金町付近まで行って、道がわからなくなり、間違って一方通行の道に入ってしまいました。
すると警察が来て、
初めてであったので、切符は切らないでおくと言われたのですが、この場合、お金は払わなくていいのでしょうか?
警察に「お金は?」と聞いたら「あんたそんなことも知らずに運転してんの?切符を切ったら後日手紙が来てそれから払うの。切符きってほしいの?」といわれました。
ということは、見逃してもらえたということで違反金は払わなくてもいいのでしょうか?
私は今回のでゴールド免許は無理でしょうか?
乱文申し訳ありませんが教えていただけるとありがたいです。 切符を切られなくてラッキーでしたね。
切られたら、お金を支払わなくてはなりませんが
今回は見逃して貰えたということなので、
点数も引かれませんし、お金もかかりません。
なのでこの先、何も無ければ次回ゴールドのままでしょう。
っていうか、これは自動車免許を取得するときに最低限覚えておかなくちゃいけないことです。
今後、気を付けて下さい。 というか、ネタ?
私の知る限り払込票は切符と同時に渡されます。
警察が出鱈目言うとも思えないし、最近自分違反してないんで変わったのかな? 切符切られてないなら
多分大丈夫だと思います!
点数ひかれるとか
ひかれないとか
警察の方は何と
おっしゃってましたか??
それにしても・・・
警察の方ももっと優しく
言ってあげればいいのに・・・
これからもドライブ楽しんでくださいw 切符きられて無ければ払う必要は無いですし、ゴールドにも問題ないです 違反は切符を切られない限り大丈夫です。
この場合は見逃してもらえたという事で問題ないと思います。
ですので、ゴールド免許のままですよ。
ページ:
[1]