ゴールド免許についてふと思ったのですが、自分はいつになればゴー
ゴールド免許についてふと思ったのですが、自分はいつになればゴールド免許になるのか知りたいので、わかる方教えてください!
初めて交付が平成20年11月で23年10月に更新するまで無違反でした(物損事故は起こしたが切符は切られてないです)このまま無違反でいけば次回更新の26年の11月にはゴールド免許になるのですか??それともまだかかりますか??教えてください!! ゴールド免許の条件は、更新の年の誕生日の41日前から過去5年間が無事故・無違反であることです。
今年の更新でブルーの3年間有効の免許証になったはずです。そして、3年後の更新の平成26年11月まで無事故・無違反ならば上記の条件を満たしますのでゴールド免許となります。
物損事故は点数が発生しませんので、ゴールド免許の事故歴には含まれませんので、ゴールドの条件は継続しています。 2回目の更新まで無違反の場合ゴールドです。
他の免許を途中でとらない場合の最短ゴールドです。 …ん、H26年11月にはゴールド免許の条件(5年と41日の無検挙)を満たしていますので、次回の更新時にはゴールド免許ですよ。
それまで無事故・無違反なら… 初めての交付が20年ということですので、グリーンだと思います。
初回の23年は青です。(これはそういう決まりなので仕方がないです)
ゴールドになる条件は、「運転免許証の有効期間が満了する日の前5年間、無事故・無違反の優良運転者」の方に交付される。
ということですから、5年たっていないわけです。最短はその次の更新ですので、28年11月ってことになります。 違反がなければ次回の更新でゴールドになりますよ。
ページ:
[1]