原付免許に落ちた場合の住民票 - 先日、息子が原付免許に落ちて帰ってき
原付免許に落ちた場合の住民票先日、息子が原付免許に落ちて帰ってきました
再度受験する場合、初回と同じ持ち物+初回でもらった受験票がいるのでしょうか?
・受験票があっても住民票や顔写真等はまた必要ですか?
よろしくお願いします。 原付免許は都道府県によって取得の仕方が全く異なります。
教習所で取れる所もありますし、
免許センターでしか受験出来ない所もあります。
受験の案内で確認した方が確実です。 不合格時は書類は全て返されますよ
そんな物いちいち預かってたらきりが無いのではないでしょうか?
次回受験時は受験料と返された受験申請書(副)と次回受験時に記入する
受験申請書(正)に貼る写真が必要だと思いますよ
受かる自信があれば免許交付申請料も必要です 都道府県によって返却物が異なりますが、返却されたものをそのまま持っていけば再受験できます。
学科試験の受験手数料の1,650円が新たに必要となります。
前回受験で提出した申請書は6ヶ月間有効ですので、住民票の交付を受けたり写真を新たに撮影する必要はありません。
返却された受験(登録)票を忘れずに持参してください。 再度受ける場合は初回と同じ持参物が必要です。初回の受験票は不要です。
<持参するもの>
①本籍地記載の住民票
②写真(タテ3.0cm×ヨコ2.4cm)
③手数料(7,800円)
ページ:
[1]