免許証の住所変更について教えてください。 - 神奈川から東京都に去年の春引っ越
免許証の住所変更について教えてください。神奈川から東京都に去年の春引っ越ししました。免許証の住所変更をしようと思いながら1年以上経過してしまいました。そしてこの月末にまたお引っ越しすることになったのですが、次のお引っ越し先で住所変更で大丈夫でしょうか?それとも今の住所で一度住所変更に行った方がいいですか? 次の引っ越し先で大丈夫です。
免許証の住所変更は免許センターか最寄りの警察署で可能です。窓口の開いている平日の8:30~17:00が受付時間になります。免許更新が近いのならば、その時に一緒に変更してしまえば一石二鳥です。
<持参するもの>
①運転免許証
②住民票
③写真(県外からの転入の場合、タテ3.0cm×ヨコ2.4cm)
④印鑑 引っ越し先で、引っ越ししてからでOKです。
住民票も市役所で住所変更した後(引っ越し先)の物を持って行ってくださいね。 次の引っ越し先でいいです。
住民票を持っていかないといけないので、免許証の住所と、今度の引っ越し先の住所、どちらも記載があるものが必要です。気を付けてください。
ページ:
[1]