運転免許の紛失 - 免許書を金曜日の夜に紛失してしまいました。平日
運転免許の紛失免許書を金曜日の夜に紛失してしまいました。
平日しか再発行ができないと聞いたのですが、月曜日は休むことができず仕事で運転しなくてはなりません。
何か月曜日までに運転できる方法はありませんでしょうか? 免許証。
どうにもなりません。運転すれば無免許です。免許がなければ休むしかないです。
ちなみに今は交通安全週間なので余計にまずいですね。 ご自身で運転するのは無理ですね。
違反点数や、違反金のことを考えるなら、友人に頼むか、タクシー、バス、電車など公共の物を利用しましょう。
免許証を紛失してはどうにもなりません。 「運転免許」は紛失しません…
免許書でもありません…
紛失したのが、運転免許証であれば、再発行手続きしてください。
もし、今、運転すれば不携帯で0点3000円の違反です。
確信犯はよくないですが、無免許ではないので、リスク覚悟で運転するのもアリですね。 携帯していないのを認識して運転する「故意犯」は良くないですね
必要ならば月曜日に再交付手続きをきちんとしましょうね 免許証不携帯ですね。
安全運転するしかないと思いますが?
もし、捕まっても免許不携帯で切符を切られるだけで、
捕まった当日に限り免許証代わりになります。
ページ:
[1]