普通免許(2段階技能教習進行状況について) - 現在、自動車教
普通免許(2段階技能教習進行状況について)現在、自動車教習所に通っています。
そこで、お聞きしたいのですが・・・
2段階技能教習7時限目が済んだところで、6です。
どのくらいまで来ないと
規定時間(19時限目)までに終わらないか分かる方教えて下さい。 全部終わらないとわからないです。
なぜかといえば、補習が入るか入らないかは、そのとき出来たか出来なかったかで決まってきます。
出来ない項目をもう一度やりましょうというのが補習ですから。
ただ、教習所として、補習が多い教習所と少ないところがあります。
一段階で補習ゼロであれば、二段階も基本的に補習ゼロでしょう。
なぜそんなことがいえるかといえば、補習の多い教習所は、一段階で必ず補習させます。通常、坂道発進と坂道通過を一回にやらないとかね。私が通っていたところは、必ず坂道は通過と発進を分離していたので、最低一回は補習でていました。
もちろん、そのほかのところでも補習がでて、補習四回くらいであれば普通という感じでした。
補習料金込みこみのパックとかはないので、つど追加で支払いです。
最近は免許さえとれればほかには何も望まないというような風潮も出てきていますので、あんまり補習はさせない方向です。
安心して通ってください。 教習カリキュラム(項目の進め方)は、教習所によって違います。
従って、ここで質問されても明確な回答は得られません。ご自分が通われている教習所で確認してください。
ページ:
[1]