昨日違反で捕まった際に無免許運転(失効中6ヶ月以内経過5ヶ月)も見つかってし
昨日違反で捕まった際に無免許運転(失効中6ヶ月以内経過5ヶ月)も見つかってしまいました。今週更新行く予定でしたので。。(涙)
切れてたのは知ってたのか?
って聞かれたので、知ってました
が、うっかり失効中の6ヶ月間は無免許運転っていうのは知りませんでしたって答えました。
この一年は違反事故はありません。
罰則を見ると、1年以内の懲役または30万以下の罰金と出ていましたが、どの位の処罰になるのでしょうか?
罰金だったらどの位なのでしょうか?
おおよそでいいので、誰か教えてくださいm(_ _)m補足皆さん有難うございます。
本当にバカでした。。
これから午後に呼び出された場所に向かいますが、今更ながら何か好転する材料はありますでしょうか?
黙って頷いてた方がいいのでしょうか? 裁判所での判決で罰金が決まりますから
30万以下の罰金までしかわかりませんが
「切れていたのを知っていた」で
「故意」
と取られると、MAXの30万の罰金の可能性も有ると思います。
後は、
「うっかり失効中の6ヶ月間は無免許運転っていうのは知りませんでした」
が何処まで通じるかですね。
罰金を全額即納出来ない場合は
収監されて1日5000円の労働を強いられます。
30万の場合60日になるのかな?
補足
大人しく、罪を認め
深く反省をしている事が伝われば
軽減される可能性は有ります。
ここで、「切れていたのを知りませんでした」
と検挙時と違うことを言うとややこしくなりますから
素直に、「うっかり失効中の6ヶ月間は無免許運転っていうのは知りませんでした」
で通したほうが良いと思います。
行政処分の方は致し方なし。
取り消しになる覚悟はしておいた方が良いです。
罰金の減額に期待ですね。 山口と一緒か。
有名人なら取り消しとかないんだけどねぇ。
どうやら芸能人が住むような地域は警察が甘いみたいです。
基本 無免許なんで 結構大きい罰です。
まぁジャージとかで行かないで 知りませんでした すいませんでしたでしょうね。 知らなければ、うっかり失効で無処分も有り得たかもしれませんが、知っていたなら無免許運転ですね。
違反点数は19点
1年欠格期間の取消
罰金は、初犯なら20万前後かと思いますよ。
今からでも更新すれば、処分までは運転可能ですが、取消が濃厚です。 残念ながら、免許の取り消し&罰金ですね。
金額は検察に呼び出された後に決まるので20万ぐらいは覚悟しましょう。
また、最低1年間は欠格期間があるので再取得ができません。
免許の期限が切れているのを知っていたのは、無免許になります。
気がつかなかったといっておけば、うっかり失効で済んだのに… >切れてたのは知ってたのか?って聞かれたので、知ってました
これ・・・やばくない?
「知ってた」のなら「無免許」って取り扱われるよ?
後は警察官がどう取り扱ったかを祈るしか無いんじゃ無いかな? 免許取り消し+罰金15万円ですね。
失効してたのを知ってても知らなくても同じです。
ページ:
[1]