女性で普通自動車免許持っているかたに質問ですが、MTですか?ATですか?
女性で普通自動車免許持っているかたに質問ですが、MTですか?ATですか?補足皆様ありがとうございました(>__<) MTで取得しましたぁ♪当時憧れてた車S15シルビアのMT車に乗りたい!!と思ったので。結局中古でもいいお値段だったので、購入できずに家のAT車に乗り続けている毎日です・・・。
そういえば、教習所で高速教習の時に男性と一緒だったのですが、その男性はAT限定。教官からは「普通逆だろ~(笑)」って言われたなぁ(^_^;) MTです。
いつか中免を取るつもり、ということもあり、MTで取った方が何かと便利なので。
あとは親の勧めです。
父親は『ATもMTもあんまり値段変わらんし、ゴーカートの練習(※父親曰く、AT車=ゴーカートらしい)ごときに30万も払っとれん』と言い、
母親は『私の年代で丁度ATが出来たから母子家庭だったこともあったし、安いATにして今更後悔してる』と言われました。
今第二段階に入ってますが、やっぱりMTで女性は見てません。
教習所でも目立つし、職場でも『女がMTを取るのかー』と話題になったので、ちょっと恥ずかしいです(笑)
でもMTカッコいいですよね!
実際、私は運転が好きなんで楽しいですよ!
慣れるまで大変ですが(汗) マニュアルで取りましたが愛車はオートマです。
旦那の車はマニュアルです。私もたまに運転しますが、手足がチグハグになりがちでなかなか大変です。
シフトレバーを華麗に操作する男性は素敵ですよね~
(旦那と結婚したきっかけの一つです。) 免許はMTで車はATです MTです。
親が乗ってる車がMTだったので。
初めて自分で買った車もMTでした。 MTです。
20代後半です。
理由は、先に二輪の免許を取っていたからと、あと免許証に「AT限定」と書かれるのが嫌だったからです。
変な所でかっこつけしい。
でも就職したら職場の車がMTのバンしかなかったので、結果オーライかなと。
ページ:
[1]