運転免許の更新へ行くのですが、持っていく物は現免許証だけですか?他に必
運転免許の更新へ行くのですが、持っていく物は現免許証だけですか?他に必要な物はありますか?よろしくお願いします 視力に不安があるのであればメガネを。あとは更新手数料として現金。以上かな。 更新のお知らせのハガキと筆記用具。あとは更新に係る費用。 筆記用具(鉛筆、消しゴム、ボールペン) ← これがあると、試験場にある更新申し込み用紙に、必要事項を記入する際に、前の方が、申し込み用紙へ必要事項を書き終わるのを、待つ必要がなくなります。
免許証サイズの写真 ← これ持って行かないと、試験場の証明写真機で撮らないといけなくなります。 その際に証明写真機の前に、場合によっては並ばないといけません。
後は印鑑とお金ですね。 都道府県によってちがいますが、警察署に行くなら写真も必要です。
免許記載の住所と現住所が異なる場合は住民票も。
結婚して姓が変わっていれば戸籍記載の住民票が必要です。
更新連絡書(はがき)に必要書類などが記載されているので、ご確認を。
ページ:
[1]