車の免許についてですATの免許からMTに解除するときって大変ですか?
車の免許についてですATの免許からMTに解除するときって大変ですか?補足ちなみに合宿で最初はMTでとってたんですが下手で大学間に合わなくなるからATにしたという感じです。しかし半クラのコツはつかみました 大変かどうかは、自分の運転能力次第。
全部、教習所内になります。
5~6時間実技講習して、テストして受かれば終わり。
金額的には3万~だったような…
AT 免許取得10年後の限定解除でしたが、
女のワタシでも1回で合格しましたし…
そんなに超難関ではないと思いますよ。
(AT 時代にMT を運転するチャンスは
1度もありませんでしたよ。) 運転自体に変な癖が付くと、クラッチどころではない・・・・んじゃないかな。 まぁ・・・通常数十時間乗車して最低限度の技術を体得する物を、4時間でと言う方が無理という物。
確かに教習所なら割りと容易に解除出来るでしょう。が・・・まぁ実際に自分でMT車を運転するようになったら「びっくりする」と思うよ。その覚悟を。 会社の女の子が行きましたが、「4時間乗っただけでもらえた」 そうです。
簡単みたいです。
始めからMTで取ろうとすると、慣れないハンドル&アクセル、ブレーキ操作と一緒に覚える必要があるので苦労しますが、ATで慣れてからの限定解除は簡単で 「びっくりする」 と思いますよ。 >ATの免許からMTに解除するときって大変ですか?
ひとにより感じ方はいろいろ
してみればわかるとおもいます。
補足より
最初からATのひとよりはかなり楽だとはおもいますが・・・
ページ:
[1]