勉強不足で申し訳ないのですが、本日、免許更新の講習がありました。一通り、講
勉強不足で申し訳ないのですが、本日、免許更新の講習がありました。
一通り、講習が終わり新しい免許証を渡す時、
本人確認の為、机の上に置いてある番号札と免許証を
受付に出して下さい。
本日、免許証持っていない人(2人いました)は、住所、名前、生年月日を所定の用紙ありますので書いて提出して
下さい。それから、免許証をお渡しします。 でした。
この2人は、免許証不携帯ではないのですか?
よろしくお願いします。 更新時に本人の運転で来たんじゃないなら、不携帯にはならないと思います
運転する時のみ必要なものなので…
ただ、古い免許証はパンチで穴を開けて返却されるか、免許センターに置いて帰るのが普通で、更新手続きに必要なものの1つでもあるので、持ってきていない人がいる事に驚きです
免許証なくても更新出来るんですね 会場まで、車やバイクで来たとは限らないので、なんとも言えません。
私は免許を持っていないので、詳しいことはわかりかねますが、免許って常に携帯しなければならないわけではなく、運転をする際に携帯を義務付けられているのではないのでしょうか?
自分が運転するわけではなく、誰かに送ってもらったり、公共の乗り物を使ってきたとかならば、不携帯でも問題ないですよね? 別に道歩くだけで免許証を持っていなくてはならない。
なんて法律は無いけど。
わけワカンネ~奴。
ページ:
[1]