今度初めての免許更新なのですが、更新は何時からですか?警察署更新の場合更新出
今度初めての免許更新なのですが、更新は何時からですか?警察署更新の場合更新出来る日はまちまちですか? 初回更新の場合はほとんどは免許センターでの更新になります。地域によっては警察署でもできるところもありますので、居住地の警察のHPで確認してみてください。
受付時間は8:30からがほとんどです。午前と午後に分けられており、免許センターの日曜は激混みです。
午前よりは午後の方がすいており、平日の午後の受付終了直前が一番空いています。初回更新だと受付から免許証交付まで3時間前後かかります。 更新については、基本的に平日は毎日です。
免許センターのみ日曜日やっている場合があります。
どこの都道府県なのかわかりませんが、初回更新から警察で出来るところもあります。埼玉はできます。
時間は8:30とか45くらいから。免許センターだと、午後は13:30までとかもありますし、警察だと16:00くらいまでとかね。
受付時間もまちまちなので・・・
更新はがきが来ると思いますので、それで確認してください。すべて書いてあります。
なお、免許関係はすべて都道府県によりまちまちなので、質問書くときには必ず住んでいる県名を書くようにしたほうがいいです。 地方により 警察署だったり 交通センターだったり 免許センターだったりしますが
それぞれ 送られて来る『更新の案内(ハガキ)』に書いています。
無ければ 問い合わせてみるのが一番ですね。
違反の無かったひとは交通安全ビデオが短いです。
違反車はお話もプラスされてすごく長いですよ。 朝8時半からです。
初めての更新は警察ではできないと思いますが、できる地域があるのですか?
できるなら毎日できますよ。
ページ:
[1]