車の免許を取って1年2ヶ月経ったのですが、運転したのは免許取
車の免許を取って1年2ヶ月経ったのですが、運転したのは免許取りたての頃に1度、近所の郵便局に行ったっきりです…(涙)その時運転するのが怖くなってしまいそれ以来ペーパードライバーです…
なんとか乗れるようになりたいのですが、やはり場数踏んで慣れるしかないでしょうか?周りの車が怖くて仕方ないです… 教習所でペーパー用の1日講習があるはずなので、参加してみては?
参加費かかりますけど。 自転車の運転はどうですか?
最初はだれでも怖さを感じる物です。
怖がって乗らなければ、いつまでたっても怖いままですから。
せっかく取れたんだから、堂々と運転できるじゃあないですか。
初心者マーク貼ってればみんな避けてくれますから。 ペーパードライバー講習を受けたり、誰かに広い駐車場などに連れていって貰ってゆっくり練習するなど…とにかく乗らないと乗れません。ペーパードライバーどころかペーペードライバーになっちゃいますよ。 乗らないと損だと思う。どうしても怖いならペーパードライバーの講習を受けにいってみたほうが。。免許なんか決して安くないんだから。活用してください。 はい、慣れです。運転するしかありません。
ページ:
[1]