運転免許更新の際必ず言われる、交通安全協会への加入勧誘、あれな
運転免許更新の際必ず言われる、交通安全協会への加入勧誘、あれなんの意味があるんですか?補足昔は入らないと更新連絡通知が行かないとか脅された覚えがあるんですが、そんなことないもんなあ? 何の意味もありません。
加入しなくても警察本部から直接更新の案内が来ます。
警察官も更新時に、そんなの払わない方は沢山います。 更新連絡通知はちゃんと来ます。
一、二度入った事ありますが、寄付って感じでした。
免許証入れをもらう以外は自分にメリットはありません。
若い人ならあの口車に乗って、というかあの雰囲気に飲み込まれ断れなくなってしまうでしょう。それくらい断るのに勇気のいる雰囲気だったのは覚えています。
勧誘する女性も必死に入ってもらおうと営業しますが、断ったとたんに態度が急変するのは何ともおかしいです。使い道が目に見えないので自分は毎回断るようにしています。
協会の活動、運営費用に充てられるとおもいますが、余裕があるなら寄付するつもりで入ればいいという感じです。 地域によっては協賛企業の特典テンコ盛りで、加入した方がお得な場合もありますが、たいていショボイか、多数あってもクレカや店舗独自の無料会員登録と同等で、必要なら個別に入るし……って所はが殆どですね。 入らなくても全然問題は有りません!
が、免許証カバー?が欲しくて・・入りました(笑)
それより講習後にSDカードを発行してもらえば色々特典が有りますよ! (\650位) 警察OBのふところに入ると聞いたことがあります。
ドライバーにメリットは無いんじゃないでしょうか。 会費は天下り警察官の・・・・・
現在は入らなくても1か月前に免許の住所に
公安委員会から通知が来ます。
警察の更新では
写真はスピード写真で大丈夫です。
試験場での更新は写真は不要です。
ページ:
[1]