仮免を一度取ったのですが、その後しばらく免許センターに行かず
仮免を一度 取ったのですが、その後しばらく免許センターに行かずに、取り消しになってしまいました。現在、何度か免許センターに行っているのですが、どうしても合格しません。
恥ずかしいのですが。
よろしかったら、合格するコツを教えていただけませんか?
また、埼玉県に在住しているのですが、関東近辺で 一番簡単に免許が取れる(という噂)のセンターを教えていただけませんか? 取り消しというよりは、期限切れでしょうね。
少なくても、免許センターより、教習所に普通に通ったほうが、簡単です。
値段を気にして何度も免許センターに行って、結局教習所のほうが安かった、ということは、よくあること
あと、現住所がある都道府県の免許センターでなければ受けられないことだけ、書いておきます 私は本屋さんで参考書を買って、教習所のテキストを活用しながらポイントを覚えました。参考書はイラスト付きで分かりやすいものを選びました。ポイントを整理してあるので効率良く勉強できて、一回で合格出来ました。 合格するコツは減点されないこと。
噂では関東では埼玉が一番難しいらしい。
私の感想も
他の免許の試験ですが、埼玉での受験者とお話した感じでは
私のところ(茨城)より難しそうに感じた。 公認教習所へ。
アナタはその方がいい。
ページ:
[1]