大型第二種運転免許を合宿教習所で取得計画しています。そこで大型第二
大型第二種運転免許を合宿教習所で取得計画しています。そこで大型第二種運転免許を取得された方に質問します。難易度心構え等を教えていただけますか?私は一種免許があるのですがダンプグラスの大型車しか経験がなく教習する上での注意点もアドバイスいただけますか。よろしくお願いいたします。 学科は旅客を乗せて走ると言うのが前提です。落ち着いて考えることです。
運転は、一種にないのは、バス停を模擬した停止、発進、あと鋭角ですのでそれさえ出来れば、大型経験があるのであれば大丈夫かと思います。停止のときは窓枠のどの位置で止まればよいか。鋭角もフェンダーがどの位置にきたとき切り返せばよいかなど、実車とよく感覚をつかむと良いでしょう。
いずれ、学科、実技とも旅客を乗せてると言うことを忘れずに! がんばってください。 教習所に行くなら何の心構えも要りません。楽しみましょう。
ページ:
[1]