自転車も軽車両にあたるため、国会で免許制度が導入されたらどうしま
自転車も軽車両にあたるため、国会で免許制度が導入されたらどうしますか? 喜びます。免許制度賛成です。(小学生、幼児は除外。)
自分勝手な運転が多すぎます。免許制度で、飛び出しや、信号無視、並走などが減って良いと思います。 例えば、自転車の免許制度が導入されるとします。
すると、「~~法人 自転車□□協会」なる意味不明なインチキ団体が数多く誕生します。
これらの国家的詐欺集団には、我々国民が一生懸命働いて納めた税金を、湯水の如くジャブジャブ使います。
そうしますと、結構な人数の天下りの役人どもが、とても美味しい思いをすることになります。
殆ど仕事もしないくせに、年収1千万~2千万という高給取りが数多く誕生します。
こいつらの給料も、もちろん我々国民が納めた税金です。
ですから、導入以前の段階で大反対します。
自転車の免許なんか別にあってもなくてもどっちでもいいような気がしますけど、そういうシステムが出来上がる以上は賛成出来ません。 世界の国々から笑われます。 "お馬さん"も軽車両だが、免許が要りますか…? ついでに車検も導入するんだな。 車やバイク等免許制度になってますが
違反する人が大勢います
飲酒運転等全然減って居ません
自転車も免許制度にしても
たいして変わらないと思いますね
ページ:
[1]