車は免許無しでも運転して良いのでしょうか?実際それが犯罪でも実力があ
車は免許無しでも運転して良いのでしょうか?実際それが犯罪でも実力があれば済む話ですよね?
補足それを聞いて安心して運転出来ます 前の方が書いてますが、正確には私有地でも一般の車や人なんかが出入りする場所の場合は不可です。
出入りのない場所、もしくは所有してる土地内ならOKですです。
あと、サーキットも内容次第で一部OK。 実力と事故起こした時用の財力と自分の命をかけられる覚悟があればよろしいかと。
免許取っているからって免許無い奴より事故起こしにくいなんてことはないんだしね。 ご自分で全責任を取れるのであれば・・・
まぁ・・・やめとけ。 人生を終わらせても良ければ、無免許運転しても平気です
捕まると、思っているよりも大変ですよ
とくに、人を跳ねたとき
または、同乗者を殺したとき 参考までですが・・・
自分にぶつけた車の運転手は物損と人身傷害で350万ほど(骨折2か所・打撲5か所・擦過傷2か所・自転車全損)お支払いいただきました。現在も医療費は請求中です)
あなたに一回の事故でこれだけ払う甲斐性がありますか? まあ、犯罪ということは横に置いといて、
事故の際に、
相手の治療代や修理代、あるいは死亡した際の慰謝料を
支払える実力があれば、済みそうですね。
(自分が事故を起こさなくても、
もらい事故で相当な額を請求されることはあります。)
ページ:
[1]