今日免許更新いったらゴールドになってました。3ヶ月まえ駐車違反きられたんです
今日 免許更新いったら ゴールドになってました。 3ヶ月まえ 駐車違反きられたんですが・・・・ なんでですか? まだ違反がコンピューターに反映されてないからではないでしょうか。 3ヶ月前の駐車違反というのは放置駐車違反だったからです。放置駐車違反は駐車違反の現行犯検挙と違います。「放置車両確認標章」というステッカーを貼られたはずです。そして、ステッカーを貼られた1ヶ月後くらいに放置違反金の納付書が送られてきて、それで違反金を納付したはずです。
放置駐車違反で送られてきた納付書で納付した場合には、運転者の特定ができないので車両に対する責任として、車両の登録者に納付書を送っています。
この場合は運転者特定ができないので、点数の加点がありません。点数の加点がないので、ゴールド免許の条件の無違反が継続されます。
上記のような理由で、貴方はゴールド免許になったわけです。今後も安全運転で運転してください。 駐禁ステッカー部隊にやられただけでしょ?
現在
駐車違反は
違反対象ではなく、お金搾取対象ですので
警察に取り締まられない限り
免許には関係ありません 違反歴が免許証に反映されるのは、更新年の誕生日の41日前までです。それ以降の違反は次回の更新に反映されます。
あなたの誕生日がいつなのかは知りませんが、免許証の更新は誕生日の1ヶ月後までですから、期限ギリギリに更新した場合は70日前の違反は反映されないことになりますので、3ヶ月前に違反していてもゴールドという可能性はあります。 ラッキーだったね^^!としか言いようがアリマセン。
ゴールド を いただけたこと を 感謝しましょう。 反則金は誰が払ったの?
所有者? 運転者?
ページ:
[1]