車の保険についてですが。 - 車の保険で免許書はゴールドでしたが、今度の免許
車の保険についてですが。車の保険で免許書はゴールドでしたが、今度の免許更新で青に変わってしまう(3年前シートベルトで違反)のですが今現在平均して免許証がゴールドから青に変わったとき平均していくら位保険の支払額が変わってしまうか気になりました。大体でいいですのでゴールドから青色に変わったときの平均保険料はいくらかと思いまして。保険会社に見積もってもらってもいいのですが、保険会社でもばらばらなので平均の支払額はいくらかと思いまして。 4%~15%が割引率としてあげられています。
更新ハガキがあるなら保険の更新時にみせてゴールドであった証があればゴールド割引が適用になる保険会社もあるようですが、保険会社によりけりなので確認してみてください。 保険は1年契約かと思います。
契約時にゴールドであれば、その年内にブルーに変更されても、申告する必要はありません。
次回、更新時にブルーの扱いとなりますから、申告してください。
ゴールド免許特約における割引率は各社違います。
平均も何も、等級によって金額が変わるので、誰も答えることはできませんよ。
ページ:
[1]