今高校三年です。教習所で車の免許とりたいんですが学校には連絡とか来るんです
今高校三年です。教習所で車の免許とりたいんですが学校には連絡とか来るんですかね!?
補足学校名とか学校の電話番号は書かなくてもいいんですか? ケースバイケースです。通いたい教習所にきいてみるべきです。
あと、学校のほうで免許取得原則禁止になっている場合、路上教習中に先生の車と鉢合わせになるとアウトです。
eru_msさんの発言に補足。
免許の取得は、一部の例外的な地域を除いて、教習所だけでは完結しません。
教習所を卒業してから、県警の免許センターで学科試験を受ける必要があります。
質問の補足について。
普通は書きません。せいぜい、職業という欄があってそこに「学生」と書く程度です。 学校で禁止されているのでしょうか?
教習所側からは連絡をしないと思いますが
学校側から教習所に確認をする事は有ります。
といっても、昔の話で今は個人情報保護とかで
拒否される可能性が高いですけどね。 高校だって三年生ならば許可がでるとおもいますよ。
とくに就職される人は免許が必要になるので学校指定の教習所もあるくらいですが、進学で試験があるならば教習所に通う時間より受験勉強されたほうがよくないですか?
進学の内定がもらえているなら学校に相談して許可をもらえばいいかとおもいます。
そのかわり免許は卒業式まで預かる形にはなるでしょう 教習所では免許は取れません。教習所は学とこです。
免許センターで免許を取れます。 来ちゃまずいんですか?
---
書いても書かなくてもバレる時はバレる。
どうせ貴方は免許取ったら自慢げに連れに喋るでしょ?連れが内緒にするとでも思ってるのかい?
ページ:
[1]