普通自動車の免許を取りたいのですが早く取れる方法ないですか?誕生日12月1
普通自動車の免許を取りたいのですが早く取れる方法ないですか?誕生日12月14日
普通自動二輪持ってます。
また仮免までと仮免の後何日ぐらいかかりますか? MTの場合
第一段階で15時間
一日二時間まで
第二段階で19時間
一日3時間まで(連続不可)
これは変わらないので人が少ないところで受けるしかないと思います。 早くて、年内に卒業できるかどうか、というところかなあ
18歳になってからでないと、仮免許(教習所では修了検定)を受けることができないので。
なので、とりあえず誕生日の半月前に入校してみては?
バイクの免許をもっているなら、学科の試験が免除なので、他の人に比べたら
精神的にだいぶラクですよね・・・ 仮免許の試験は誕生日を過ぎて18歳になっていることで初めて受験資格を得ることができます。最短でも、免許試験場のペーパー試験に合格するまで仮免許試験から3週間くらいはかかりますね。
1発試験もありますがまず100%合格できないので辞めた方がお金と時間を無駄にせずに済みます。
教習所事態の入所は教習所ごとに異なりますが、大体は誕生日の一ヶ月前からが多いようです。
ページ:
[1]