真剣に悩んでます…自動車の運転免許を取ろうか迷っています。あれ
真剣に悩んでます…自動車の運転免許を取ろうか迷っています。あれば便利かと思いますが私はトロいしどんくさいし物を覚えるのも苦手でして…。
あと合わない教官とかいたらどうしようとか考えてしまいます。きつく言われると相当参ってしまうので。こんな私でも免許取れますかね? 始める前から悩むなんてもったいない。
回り見ればほとんどの人がもってるでしょ?
誰でも取れる簡単な免許です。
今は車に乗らないかもしれないけど、仕事が変った、住む場所が変ったで急に免許が要るようなったときに困りますよ。
免許取るのは最短でも数週間かかりますし。
頑張ってください! 初めまして♪質問者さんが、免許を取ろうという気持ちで、挫折しないで教習所に通ってたら、絶対免許は取れますよ☆
自慢じゃないけど、私は運動神経ないし、不器用だし、その上緊張し~なので、実技も延長・追加講習の嵐で教官をめちゃめちゃ困らせましたが、こんな私でも免許取れたんですから…。
それに、教習受けたら結構運転が好きになったりするかもですよ♪私は2年前に40代で免許を取ったんですけど、車の運転するのはなかなか楽しいと実感して、なんでもっと早く免許取らなかったんだって後悔してます。
今は教習所も生徒さんに配慮した言葉使いや姿勢で教習してくれると思いますので、チャレンジしてみてはどうでしょう☆ 取得したい!という意思があるなら頑張れるはずです。
私は仕事帰りに教習所通いました。
学科はなかなか頭に入らず技能は教官に呆れられ…
あなたの意識次第でどうにでもなりませんか? 運転免許取ったら便利だけど
事故の心配も有るし
違反で捕まるリスクもある
自動車の維持にはそれなりの金もかかる
皆、必要があって取ってる
必要がないなら止めとこう 貴女は20才にも成って居ながら
幼稚園児並みの精神の女性ですから
人並みより少しだけ余分に我慢して
頑張れば運転免許が取れそうですよー・・・
ページ:
[1]