車の免許更新に子どもを連れて行ってもいいですか?みなさんどうされているのか気
車の免許更新に子どもを連れて行ってもいいですか?みなさんどうされているのか気になります。
3歳と1歳で、みててもらえる人がいません。
警察署か、免許センターかでも迷っています。
ちなみにゴールドで、講習30分です。 こーいう空気読めない人間は免許取り消しにして貰えないかね?
お金が掛かってでも託児所に預けるべきとは考えもつかないでしょうから....
↓:
>警察署だと優良講習が「勝手にロビーでビデオ見て」
>という場合があります。
それは昔の話
今はまがいなりにもちゃんと講習をします
また、受講者か少ないからOKという話でもありません
もし子供が泣き出して子供をあやしていたとすればその時間帯は不可抗力とはいえ「講習を聴いていない」わけですから、結果として講習中に寝ているヒトと変わりません 警察署が良さそうに思いました。
講習を受ける前日までに、警察署へ行って…
事の相談をすれば、解決案は出ると思いますよ。 7月に免許更新に行ってきました(新潟県)。私が行ったときは赤ちゃんを連れていた女性がいました。赤ちゃんはおとなしくしていました。事前に、免許センターもしくは警察署へ電話で問い合わせをしてください。 10年前ですが、東京府中の免許センターに3歳の子供をつれて行きました。
ゴールド講習の時もおとなしくしていたので、全く問題ありませんでした。 私の県の免許センターは子連れOKでした
私は見てくれる人はいたのですが、午後からそのまま動物園に行くことにして当時4歳の娘と2人で行きました
事前に免許センターに子連れでの受講は可能か問い合わせましたが、
「気にせずに連れて来てください」
との返事でした
講習の時も後ろの出口付近の席を指定されて、いつでも自由に退室していいと言われました ゴールドなら警察署でまったく問題ありませんよ。
ご心配なら、警察署に電話して事情を話して空いている
時間を教えて貰えば良いかと。
場所にもよると思いますが、こちらの警察署では簡単な展示
スペースがあって、講習中に婦警さんが子供達の面倒を
みてくれていました。
ページ:
[1]