免許更新についてですが来月更新で事故や反則などなかった場合ゴール
免許更新についてですが来月更新で事故や反則などなかった場合ゴールド免許取得できる? 知りたいのですが調べてもらえる役所はあるのでしょうか? 教えてください。 ゴールド免許の条件は、更新の年の誕生日の41日前から過去5年間が無事故・無違反であることです。
来月が更新ならば更新ハガキが誕生日の35日前までには届きますのでそこに明記されています。
ゴールド免許かどうかを教えてくれる機関というのはありませんが、貴方の過去5年間の運転記録を証明書として発行してくれる機関はあります。
自動車安全運転センターというところで運転記録証明書を発行しています。申請用紙は警察署に置いてありますので、それに必要事項を記入して630円を添えて郵便局から申し込めば約1週間で証明書が送られてきます。 5年間無事故無違反ならゴールドです。
今が3年免許ならそれ以前の更に2年間何もないなら。
また、今がグリーンなら次はブルーです。 来月更新なら、更新ハガキに書いてませんか?
ページ:
[1]