免許に関しての質問です。ついこの間自動車で違反をしてしまい、
免許に関しての質問です。ついこの間自動車で違反をしてしまい、初心者講習の通知がきたのですが都合で行かず、免許取消しになるとの通知がきました。
それで、自動車免許を取るまえに原
付の免許だけ持っていたのですが、そちらも一緒に取消しになるのでしょうか?
分かりにくければ補足致します。
宜しくお願いします。 初心運転者講習を1ヶ月以内に受講しなかった場合には、免許取得1年後に再試験が課せられます。その再試験はまだなのではないですか?
再試験で不合格になると初心運転者講習の対象になった車両の免許のみ取消しとなります。
普通免許の車の違反で初心運転者講習になったのならば、取消しになるのは普通免許のみで、その前に保有していた原付免許は残ります。
再試験を受けずに免許取消しということはありえませんので、今一度確認してください。 取消の前に再試験があっと思いますが、それも無視したのですか?
ま、それは置いといて、普通免許の前に原付を取っていたというのであれ
ば、今回は違反点数の累積による取消でないので、原付は残ります。
免許証に「原付」と「普通」の文字があると思いますが、そこから「普通」の文字が消えるイメージです。 はじめまして!☆
こんな所に書き込んでる暇が有ったら
速攻で地元の自動車免許試験場へ行かないと駄目ですよ!☆ 明日にでも急いで行きましょう! 当たり前です。すべての運転免許が使えなくなります
ページ:
[1]