免許の事なんですが、自分は10月10日が誕生日でそのまま更新を迎えたらゴ
免許の事なんですが、自分は10月10日が誕生日でそのまま更新を迎えたらゴールド免許だったのですが、8月24日に信号無視で捕まってしまいました。今日帰ってきてポストを見ると更新のハガキが入ってまして開けると 更新後の免許 金 やらでゴールドの感じで書いてたのですがこれは当日更新に行ったら 『あなた違反したのでゴールドではないです』って言われてしまいますよね??教えて頂きたいです!!
もったいない事をしてしまいました(T_T)補足皆さん回答ありがとうございます(>_mutotaku0206さん
うちの嫁5年前の更新時に誕生日前47日に違反したけどゴールドだったよ
更新後運転経歴書取ったらしっかり記録されていた
今年更新ではがきが来たけど今回もゴールドだった
タイムラグってあるんですよ
でもって質問者さんの場合次回更新の誕生日前41日時点5年さかのぼりに
8/24の違反て入ると思いますか? 誕生日の前の40日の前5年間、違反等がなければゴールドです
これは更新期間中いつ更新しても同じ条件にするため
更新期間の前で区切りをつけてます
なので、今回はゴールドですが次回はブルーです
(今年の8月24日は次回の更新の年の誕生日の40日前の前5年間の期間中ということになります)
更新日の前5年にすると
更新期間の早い時期に更新した人が
更新直後違反した場合
次の更新を更新期間の遅い時期にすると
次もゴールドになっちゃいます
誕生日の前5年にすると
誕生日前に更新する人は更新から誕生日まで違反をするかわかりませんので
そういう設定はできません
ページ:
[1]