免許取り消しについて - 今回スピード違反で12点の違反をしてしまい、累
免許取り消しについて今回スピード違反で12点の違反をしてしまい、累積17点の免許取り消しとなってしまいました。
過去の違反が、1点の違反が五回(11か月での違反が多いです。)です。
今度聴聞会があるのですがその際に勤務先の上司の陳情書などを添えれば措置が軽減される可能性はあるでしょうか?
他にも具体的に良い方法があれば教えてもらってもよいでしょうか? 短期間で同じ違反を繰り返し、最後にスピードで12点(ここが分からないけど。スピードで12点の違反は無かったと思うのだが。)じゃ多分無駄でしょうね。気の毒ではありますが。上司の意見書って何の効力もないと思いますよ。それを提出するより、まずは意見聴取で反省の言葉をひたすら言い続けた方が遥かにあると思いますよ。逆にタブーは仕事でとかですね。ツッコミ入れられますよ、「仕事なら普段以上に社会人として交通ルールを守るべきなのにどうして違反するの?」とかね。
余り期待しないで意見聴取に出向いて、ひたすら反省をアピールすれば僅かですが、可能性はあるかと思います。 可能性があるから意見の聴取をするんだと思いますけれども、そのスピード違反によっぽどの理由が無い限り、難しいでしょうね。
ページ:
[1]