平針運転免許試験場で普通自動車の学科試験を受ける場合なのです
平針運転免許試験場で普通自動車の学科試験を受ける場合なのですが、いわゆる交通協力金というものを手続きの流れの中で何気に請求されたりしますか?協力金込みの手数料を請求されたり、流れの中で協力金窓口?を経由とか、初免許取得者ばかりで、皆々が支払っていくため同じように支払わざるを得ない様な状況とか…。
最近の情報ご存知の方教えてください。補足交通安全協会費っていうのかな?
一時期、天下った人たちの高額給料や、会の飲み代等々に使われると、テレビなどで取り上げられてたやつです。 補足確認しました。
強制権はありません。免許の試験代金と交付代だけで出来ます。交通安全協会に入りたくないなら払う必要は一切ありません。もしそれで入れと強制的になれば公安に訴えてください。かなり必用に入るようにせまる言い方をされますが権限が強制でないので、次回入りますからと言って逃げるのもひとつの手です、協会に入るかどうかはあなた次第です★では安全運転を心がけて頑張ってください。 交通協力金ってなんですか?
そんなの初めて聞きました
ページ:
[1]