免許の更新は子連れOK? - 私の場合は大丈夫でした免許セン
免許の更新は子連れOK? 私の場合は大丈夫でした免許センターで2時間の講習でしたが、後ろの出口付近の席を用意されて子供がグズったりトイレ等、自由に出入りしていいと言われました
念のため、事前に問い合わせる事をお勧めします
まぁ、あまり大げさに考える事は無いと思います
講習の間は居眠りをしたりケータイを弄ったりと、皆さん好き勝手やってますから
真面目に受講している人はわずかですから 連れて来ちゃいけないという規則はないが・・・
だから連れてって良いと言う事でもないでしょう
大人の常識って物を考えましょうよ
質問者さんのみに設定されたものならともかく
他の方も居るんだし
公共交通機関を利用するのとは違います
本来子供を連れていくべき場所でもないしね
(不特定多数の人が一定の空間に集約される場所言う意味でも)
現在はどの県でも日曜に更新業務をやっています
お子さんが居ると言うことは少なからず「共同制作者(笑)」も居るでしょう
子供の為にも連れて行かないような手段を講じる努力は必要ではないですか? 騒がしい子供は迷惑。 更新で子供を連れてきてはいけないという規則はありません。
最大のポイントは講習中に静かにしていられるかになります。優良運転者ならば30分ですが、違反運転者だと2時間の講習になります。その時間を子供が静かにしていられればいいのですが、騒いだりすると他の受講者の迷惑となりますので教官に強制退去をさせられます。
3年か5年に1回のことですので、不安であれば親戚・知人に預かってもらうほうがいいでしょう。 試験場はNGでしょう。 この前2歳の子といきましたよー
特に私は問題はないでした。
ページ:
[1]