埼玉県の運転免許試験場での免許証更新手続きにはどれくらいの時間
埼玉県の運転免許試験場での免許証更新手続きにはどれくらいの時間がかかりますか。優しく順序だてて受け付けから新しい免許証交付まで教えてください。
ちなみに私は違反者講習を受けなければなりません。 鴻巣の免許センターは日曜は非常に混んでいます。一番空いているのは平日の午後になります。その行く曜日によっても更新の時間は変わってきます。
受付→証紙購入→書類提出→適性検査→写真撮影→違反者講習(2時間)→免許証交付
違反運転者ならば受付から免許証交付まで平日ならば約2時間半、日曜ならば約3時間半はかかります。 はじめまして!
違反が無ければスグ終わりますよ!
ttp://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/menkyo/menkyo.html#kousin
h付けて確認すると良いですよ!
簡単な書類作って 視力検査などして・・・・・簡単に言うと2時間以内で帰れると思いますよ!
それでは楽しいカーライフを!
ページ:
[1]