免許の点数回復についての質問です私は去年の8月までに複数回違反を犯
免許の点数回復についての質問です私は去年の8月までに複数回違反を犯し14点(12と2)減点されてしまいました。
また今年の4月に物損事故を起こしています
その事故では怪我人や減点はありませんでした
この場合9月現在免許の点数はどうなっているのでしょうか?
未熟者の質問ではありますが何とぞご回答のほどお願い致します 1年間違反点数のつく行為をしていないので
0点です(無事故無違反のひとと同じ)
よかったね
ただし、違反の記録は残っています。
4年後の8月までに更新の場合の講習区分等は違反者になります。 去年8月の累積14点になった時点で免停90日の行政処分を受けたはずです。免停明けは前歴1回の点数は0点となりますが、去年の8月に違反をして免停になったのならば、免停明けは今年の11月か12月のはずです。
物損事故はあて逃げでない限り点数はありませんので、貴方の現在の状態は前歴1回の0点になります。前歴1回は累積4点で免停となりますので、去年の免停明けまでに4点以上の違反をするか、継続して違反をしていって累積4点になった場合は免停60日となります。
逆に、去年の免停明けまで無事故・無違反で過ごせれば前歴なしの0点のきれいな状態に戻ります。 8月の違反の後に90日免停を受けたかと思います。
その免停が明けた時点で、前歴1累積0となっています。
前歴も0にする為には1年間の無事故無違反が必要です。(免停処分まで点数が累積した場合、免停明け後1年の無事故無違反が必要です)
いつ免停が明けたのか、わかりませんが後少し頑張ってください。
物損事故は影響しません。
ページ:
[1]