運転免許(普通AT)をとりたいのですが、合宿と通学では授業時間数はどれくら
運転免許(普通AT)をとりたいのですが、合宿と通学では授業時間数はどれくらい違うのですか?頭の回転が悪いので合宿で二週間で本当にとれるのか心配です。授業内容が違ったりするのですか? 授業時間数は合宿も通学も、トータルでは変わりませんよ。
ただ、合宿の場合だと毎日授業のスケジュールが組めるので、毎日やれば2週間で取れるというモノです。
通学でも、毎日授業を受けられることができれば、2週間程度で免許とれますよ。
ただ、通学の場合だと授業の予約を入れないといけないので、毎日授業できるという保障はありません。
その点、合宿だと必ず毎日授業できます。 やることは同じです!さぼり癖があるなら合宿で嫌でもやらないといけない状況作るか、のんびりコツコツと通いながらやるのかですね。
個人的には合宿や短期集中コースみたいなものの方がいいと思います。特に勉強ですが、あんなものは無理矢理詰め込み全てをテストにおいてくる感じでやるものです。だから仮免テストとかはなるべく早く受けるにこしたことはありません。あと全てカリキュラムが決められているのでやりやすいし落ちにくいですよ。
ページ:
[1]