普通自動車の免許証持っているんですが、普通自動車の免許証持っ
普通自動車の免許証持っているんですが、普通自動車の免許証持っていればトライク乗れますよね?普通自動二輪とか大型二輪の免許証は必要なんですか? >普通自動二輪とか大型二輪の免許証は必要なんですか?
必要ありません。(一部のトライクには必要な車輛もあります)
免許区分によりAT免許の場合はスクータートライク等のギア無しにしか乗れません。
MT免許でしたら総ての車輛から選びたいものが乗れるでしょう。
自動二輪に乗った事がなくても原付等には乗った事はあると思いますが体重移動でカーブ等出来ませんので
運転に気をつけて下さい。
値段が安いからって中華の物は絶対に購入しないで下さい。ご自分で整備出来ないと、お店では中華は総て
整備や修理は断られますのでゴミを買う事になります。
楽しいトライクライフを・・・ AT限定だと、クラッチ有りのMTトライクには乗れません 普通免許だけで乗れます。
一つだけ注意しておきますが、ヘルメットの着用義務がないからといってノーヘルで乗ることだけは止めてくださいね。
バカの極致ですから。 いわゆるトライクは普通免許でOKです。ついでにヘルメットも必要ありません。
ページ:
[1]