自動車の免許の更新があります。 - 免許の更新の際、交通安全協会に入会を勧誘さ
自動車の免許の更新があります。免許の更新の際、交通安全協会に入会を勧誘されると思いますが、みなさんはどうやって断りましたか??
面白い断り方・賢い断り方をしたかたは教えてください。
また勧誘がしつこかったことありますか?? 愛知県の場合ですと名古屋の平針免許センターでは、特に請求されませんでした。
東三河免許センターは、しっかり請求されますね。
私は、タクシーの運転手をやってる友人に払わなくて良いと聞いて以来、一度も払ってません。
断らなくても、最初から免許の更新料だけピッタリ出せばお釣りも無くしつこく言われないで済みます。 交通安全協会の会費がいくらになります。とか、言われますが、「今回は加入しません」と言えば、それで終わります。
任意なので最近は強くも言ってこないですよ。 自分はいつも免許センターで更新しますが、普通に「いりません」で断ります。一度も入会した事ありません。
何か言われても、いらないモノはいらないので断るだけです。
だいたい、協会の費用なんて、実際はほとんど警察OBの天下りの給料に消えるんですから。そんな天下りに払うゼニはない。
子供とか、地域の本当に交通安全に関わる費用に使うなら喜んで払いますけどね。 免許を取得して15年ほどですが、勧誘されたことがないんですよ。
自分的には都市伝説だと思っているんですけど、本当に勧誘されるんですか?
ページ:
[1]